Freizeitsport

Zielgruppe: Jedermann

Montag:19:30 bis 21.15 Uhr

Beschreibung: Ü-30 Männersport / Jedermann Sport

Schwerpunkte/Ziele: Stärkung des Herz-Kreislaufsystem, Stabilisation und Aufbau der Ganzkörpermuskulatur. Fit gesund für jeden mit Spaß und Bewegung

Trainer: Jürgen Häußler

Spaß an Bewegung

Dance for Teens

Funktionsgymnastik

Mobilisation und Kräftigung funktionell aller Körperteile

Momentan kommen Teilnehmerinnen zwischen 35 und 65 Jahren.

Übungen mit oder ohne Handgeräte im stehen, liegen oder sitzen (45 min) danach Entspannung (15 min).

KiMaNa

Fitness Männer Ü30

Power Fitness

Mittwoch 20.00 Uhr

Zielgruppe: jedermann

Methoden: Mit und ohne Handgeräte, abwechselnd mit und ohne Stepboard oder Einsatz des Petziballs.

Treffpunkt: Sporthalle Marlen

Trainerin: Antonia Stritt, Sissy Häußler

Fitnessgymnastik

GroupFitness

Zielgruppe: 30 – 60 Jährige

Ausdauerbegeisterte Teilnehmer

Die Stunde findet normalerweise mit  Step Brett statt. Die Teilnehmer entscheiden, wenn am Übungstag kein Step Brett verwendet werden soll (z. B. jemand hat orthopädische Probleme am Knie).

Zielgruppe: jedermann

Methoden: Mit und ohne Petziball und Rododendoball

Schwerpunkte/Ziele: Stärkung, Kräftigung, Aufbau der tieferliegenden Muskulatur mit Hilfe der richtigen tiefen Atmung.

Walking

Walking, Nordic-Walking

Die Walking-Nordic-Walking Gruppe ist eingebettet im TUS-Marlen und ein dem DLV gemeldeter Walking-Treff.

Teilnehmen kann Jeder, ob Frau oder Mann ohne Altersbegrenzung und wird wöchentlich einmal angeboten.

Walking ist die geeignete Sportart zur Verbesserung der Ausdauer und kaum belastend für Gelenke und verbessert das allgemeine Wohlbefinden.  Auch zu empfehlen für Wiedereinsteiger in eine aktive Sportart.

Mit Umstellung auf die Sommerzeit findet das Walking wieder Montags ab 19.00 Uhr statt.

Treffpunkt:                Sporthalle Marlen.

Trainerin: Karin Udri, Tel. 07854 985910

Freizeit-Fußball (Grashoppers)

Frauengymnastik

Zielgruppe: Fitte Frauen über 50 Jahre

Stundenablauf:

Aufwärmübungen gehend oder spielerisch oder mit Aerobicschritten.

Anschließend Gymnastikübungen im Stehen,  im Sitzen auf Pezzibällen /Stühlen oder im Liegen auf 10cm dicken Turnmatten; kleine Tänze; Übungen oder Spiele mit Handgeräten.

Stundenausklang =>Dehnungen und Igelballmassage oder Ähnliches.

Sommerradeln

Das Sommerradeln beginnt wieder ab Mittwoch, 10.04.2019. 18.30 Uhr (jeden Mittwoch)

Treffpunkt: Sporthalle Marlen

Trainerin: Erika Udri, Tel. 0170/4336795

TuS AMG

Zielgruppe:  ab 18 Jahre mit Freude an Sport und Handball

Das Training findet normalerweise in der Turnhalle Marlen statt und beginnt Sonntags um 14 Uhr. In den Sommermonaten sind wir in Altenheim am Beach oder am Sportplatz Marlen um 10 Uhr zu finden.

Wir sind begeisterte Handballspieler, unser super Team spielt an verschiedenen Handball-Hobby-Turnieren mit.

Trainer: Frank Brandstetter, Timo Bühler